История происхождения кухни

Категории

Вся история кухни

Современная кухня – это сердце дома. Будь то место для приготовления вкусных блюд или любимое место для совместного отдыха и общения, современная кухня удобна, дружелюбна и функциональна.

В то время как современная кухня практична, функциональна, привлекательна и привлекательна, это не всегда так. На протяжении большей части истории кухня существовала в основном как место для приготовления пищи и не обязательно располагалась в доме.

Английский термин «кухня» происходит от латинского слова «coquere», что означает готовить. Присоединяйтесь к нам в путешествии от древности до наших дней и посмотрите, как развивались кухни.

ЭВОЛЮЦИЯ КУХНИ

ВРЕМЕНА, ДО КОТОРЫХ КУХНИ БЫЛИ КУХНЯМИ

Кухни прошли долгий путь с древних времен, верно? Первоначальные кухни были не более чем ямами для приготовления пищи. На севере Китая найдены остатки очагов возрастом около полумиллиона лет с остатками костей многих животных.

Кухни в старину не было. Вместо этого были места для приготовления пищи. Часто над костром в яме клали вертел из веток.

Древние китайские археологические находки предполагают, что свинарники располагались недалеко от места приготовления пищи, возможно, для удобства. Свинина была одним из основных источников мяса, потребляемого в Древнем Китае.

Продукты питания часто хранили в мешках из шкур животных, тыкв или плетеных корзинах. Не было ни холодильников, ни даже мест для безопасного хранения таких продуктов.

Первые камины были сделаны из глины или камня. Одним из основных назначений очага было укрощение огня во время приготовления пищи. Риск возгорания всегда был высок. Много раз огонь был полностью окружен огнем, чтобы предотвратить его распространение на жилую площадь.

ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЕ КУХНИ

В Древнем Египте в качестве топлива для приготовления пищи использовались как дрова, так и древесный уголь. Древние египтяне использовали глиняные печи для приготовления пищи. У них была различная посуда, кувшины, миски и даже кастрюли и сковородки. Напомним, что древние египтяне были одной из самых развитых культур того времени.

ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ

Состоятельные греки строили кухню отдельно от остального дома. Небольшая кладовка в задней части кухни использовалась для хранения столовых приборов.

Греки консервировали мясо, используя методы копчения, сушки и засолки. Они также ловили рыбу и использовали оливковое масло.

Вертел помещали над большим огнем. Мясо равномерно пропекается на вертеле.

У древних греков также была глиняная печь, которая очень напоминала современные печи для пиццы. Баранину с овощами или подобное блюдо ставят на несколько часов в печь или закапывают в землю над раскаленными углями.

Столовых приборов в Древней Греции не было. Все они ели руками или с хлебом.

КУХНИ В ДРЕВНЕМ РИМЕ

Древние римляне придерживались греческого формата, отделяя кухню от остального дома. На протяжении всей истории, даже в Древнем Риме, социально-экономическое влияние размера и декора кухни было очевидным.

Состоятельные римляне часто выращивали виноградные лозы в загородных поместьях. Виноград превратился в вино. Также часто выращивали оливки и пшеницу. Урожай был собран и привезен в его родной город в Риме.

Римские кухни имели дополнительное пространство для размещения сельских коллекций. У римлян были настоящие кухни с печью и открытым очагом для выпечки. Печь обычно ставили у стены, но иногда делали и переносные печи.

Древние римляне также изобрели тип централизованной системы отопления, в которой использовался открытый камин для выработки тепла в комнате и даже во многих комнатах. Гипокауст — это система труб отопления под полом, по которым горячий воздух от огня поступал во все части помещения. Он также мог нагреть воду в ванне.

КУХНИ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

ЗНАЧЕНИЕ ПЕЧИ

Европейские страны не приняли систему центрального отопления Рима. Вместо этого они по-прежнему полагались на очаг с открытым огнем. Приготовление пищи происходило над очагом в главной централизованной зоне, чтобы огонь можно было использовать и как обогреватель.

В печах были угли и пепел. Горшки с едой можно было ставить на угли. На вращающемся вертеле готовятся большие куски мяса. Тепло, выделяемое огнем, использовалось не только для приготовления пищи, где это было возможно. В России некоторые камины предназначены для сушки белья.

Согласно «Альманаху старого фермера», первая дровяная печь была изобретена в Европе в 16 веке. Удивительно, но потребовалось почти 200 лет, чтобы плита стала обычным кухонным оборудованием.

Камины с дымоходами строили в замках Северной Европы до 1000 г. н.э. В большинстве случаев камины можно было увидеть только в самых богатых домах даже в 1600 г. н.э.

Когда в мещанских домах стали появляться камины, их обычно строили из обычной глины и лозы. Плетень был сделан из вертикальных прутьев, переплетенных с горизонтальными камышами. Они были очень огнеопасны.

В богатых домах были камины из кирпича или камня. Камины были намного эффективнее, чем камины в очагах.

В  девятнадцатом  веке печи и очаги становились все более и более изощренными. Однако кухни были далеки от нашего сегодняшнего представления о типичной кухне.

Функциональность оставалась основным направлением кухонь в средние века. Кухни все еще были отделены от остальной части дома до позднего средневековья, когда начали появляться отдельные кухни. В то время камины располагались вдоль стен.

Кухни располагались в стороне от основного корпуса, чтобы запахи и шум с кухни не беспокоили гостей. Также было сделано, чтобы огонь на кухне не находился в главном доме, чтобы предотвратить опасность пожара.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПИТАНИЯ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

  • КЛАДОВАЯ

В более крупных и богатых домах и замках были кладовая, маслобойня и часто коптильня. Кладовая использовалась для хранения и приготовления пищи. Там хранили хлеб и другие продукты длительного пользования.

  • КЛАДОВАЯ

Кладовая была ближе всего к холодильнику. Ему приходилось охлаждать пищу, насекомых (например, мух) и других животных. В разных регионах для этих складов использовались разные термины. Например, в Шотландии кладовые были известны как спенсы. В более скромных домах кладовая называлась подвалом, потому что обычно она находилась под землей, чтобы поддерживать низкую температуру.

  • МАСЛО

В богатых домах и замках было еще одно помещение, связанное с кухней: пахта. Масло было не тем, чем казалось. Бочки с пивом хранились в маслобойне. Часто лестница вела в подвал внизу. Винный погреб находился в другом месте.

  • ПОДВАЛ

В конечном итоге термин «подвал» относился к помещениям, расположенным под первым этажом. Подвалы не были холодильниками, но продукты в них сохранялись прохладными даже в жаркие летние месяцы. Зимой в подвалах поддерживалась постоянная температура.

  • КОПТИЛА

Мясо и рыбу можно было консервировать в коптильне. Консервирование, консервирование, маринование и копчение были важными элементами сохранения продуктов питания в средние века.

КУХНИ В КОЛОНИАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ

КАК ВЫГЛЯДИЛИ КУХНИ РАННИХ КОЛОНИЙ?

Якорем колониальной кухни был большой камин. Металлический столб можно было расположить горизонтально над огнем, и на него можно было подвешивать котлы. Другим вариантом было размещение горшков прямо на золе или углях камина.

Камины имели большой кожух. На пальто покоился огонь, столовые приборы и другая кухонная утварь, например чайники.

Первые раковины были простыми. Зачастую первыми кухонными раковинами служили ведра или емкости для хранения воды.

Водопровода в помещении не было, поэтому воду приходилось набирать вручную из ближайшего ручья или источника и приносить домой. После того, как воду из кухни вылили, ее вылили на улицу, может быть, в поля.

ВРЕМЯ БЫСТРЫХ ИННОВАЦИЙ

Бенджамин Франклин изобрел усовершенствование традиционной дровяной печи в ответ на нехватку дров в районе Филадельфии.

Это было известно как «камин Пенсильвании». Изобретение Бена позволило дыму из камина гореть гораздо полнее. Это позволило выделить больше тепла. Главной задачей печи Франклина было обогрев помещения.

Эрл Рамфорд (он же Бенджамин Томпсон)

Другой Бенджамин, Бенджамин Томпсон, по прозвищу Граф Румфорд, был изобретателем из Воберна, штат Массачусетс. Он разработал одну из первых кулинарных серий. Это была печь, совмещенная с духовкой.

Томпсон также изобрел термос и камин Рамфорда. Он также разработал кастрюли и сковородки.

Еще одно усовершенствование, чугунная печь была изобретена в Швеции. Это навсегда изменит дизайн кухни. Первые американские кухни предназначались не только для еды. Часто кухонная часть использовалась не только для приготовления пищи, но и для купания, а иногда и как спальня. В домах среднего и высшего класса домашний персонал содержал полностью оборудованные кухни и обслуживал семьи.

ЗНАМЕНИТЫЕ КУХНИ: ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН, ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ

Кухня Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон была отделена от главного дома по той же причине, по которой большинство кухонь того периода располагались либо сзади, либо отдельно от главного дома. Опасность распространения огня на дом, запах готовящейся пищи и чрезмерная жара на кухне были факторами, способствовавшими отделению кухни.

Полная реконструкция кухни Маунт-Вернон началась в 1775 году, когда Джордж Вашингтон отправился командовать американскими войсками во время критических сражений Войны за независимость. Новая кухня состояла из четырех комнат, включая чердак над кухней, где могла жить кухарка.

Вторая комната была комнатой для приготовления пищи и посудомоечной машиной, а одна использовалась как кладовая. Там был охлаждаемый пол, чтобы можно было хранить продукты. На кухне был камин и печь. На кухне Джорджа Вашингтона были жестяные контейнеры для мороженого, кастрюли и сковородки, сковорода, формы для выпечки, кофейники и другая кухонная утварь.

В камине был вертел. Оказалось, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Фирменным блюдом была ветчина из Вирджинии и, возможно, свежевыловленная рыба, так как она была одним из любимых блюд Джорджа Вашингтона.

Повара вставали в четыре утра, чтобы разжечь камин и приготовить печь. Марта Вашингтон следила за меню. Большая часть еды была собрана на фермах в Вашингтоне, округ Колумбия. Вы можете совершить виртуальный тур  по кухне Маунт-Вернон  Джорджа Вашингтона.

ПОЧЕМУ МЕДЬ БЫЛА ТАК ПОПУЛЯРНА НА КУХНЕ В ИСТОРИИ?

Медь была выбрана для приготовления пищи на протяжении сотен лет. Впечатляющие коллекции медной посуды, от кастрюль и сковородок до сотейников, и все, что между ними, можно увидеть из прошлого. Медь является отличным проводником тепла.

КУХНИ В АМЕРИКЕ В 19 ВЕКЕ

Еще в 19 веке технологические новшества улучшили кухни и уменьшили нагрузку на домашних поваров. Приготовление пищи на угле в конечном итоге уступило место газу, чугун принес значительные улучшения, а электричество и вода, которые можно было подключить непосредственно к кухне, заложили основу для эволюции кухни и по сей день.

В начале 1800-х годов слуги часто выполняли большую часть работы по дому, включая приготовление пищи. Кухни часто располагались на первом этаже, в стороне от парадного входа, где присутствовали гости и гости.

Многие американцы в девятнадцатом веке были фермерами, и многие кухонные ингредиенты добывались из земли. Магазин со льдом был ближайшим к холодильнику в то время. Это было подземное помещение с соломой, покрытой льдом. Иногда ледяная лавка представляла собой каменное здание.

Кухня обычно была отделена от остального дома. Для приготовления пищи использовался огромный камин. Он произвел невероятное количество тепла. Вытяжек на этих кухнях еще не было.

Кухня той эпохи была горячей, закопченной и вонючей. Электричества на кухне не было. Освещение обеспечивалось окнами или сальными свечами.

КУХОННАЯ МОЙКА

Примерно в 1820 году начал формироваться своего рода раковина, напоминающая то, что большинство из нас считает кухонной раковиной. Известная как «сухая раковина», она состояла из большого чашеобразного сосуда из металла, камня и даже дерева. Его ставили на шкаф, а иногда и на подоконник. Иногда эти раковины облицовывались свинцом или цинком.

В богатом доме могла быть «мокрая раковина». В мокрой раковине вода поступала через насосную систему. Воду по-прежнему приходилось сливать вручную.

КУХОННЫЙ СТОЛ

Деревянные кухонные столы также использовались для приготовления пищи. Слово стол происходит от латинского слова tabula. В течение многих лет кухонный стол предназначался не столько для социальных целей, сколько для практичности.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Обычными кухонными принадлежностями в те времена были деревянные миски, ложки, ступка и пестик. Сковороды сделаны из железа. Сбор ингредиентов, подготовка и приготовление всего с нуля на огне заняло много времени, даже для блюд, которые мы сейчас легко приготовим. Температура не была точной при приготовлении пищи на огне, поэтому, вероятно, несколько обедов обуглились.

ПЕЧЬ ОБЕРЛИН

В 1850-х годах промышленная революция принесла на кухню фабрики, изобретения и изменения. Железная печь, называемая печью Оберлина, была намного лучше для приготовления пищи по сравнению с гигантским камином предыдущих десятилетий.

Печь была очень популярна. Он хорошо работал в холодных или жарких условиях. В то время как печь Франклина в основном использовалась для отопления, печь Оберлина давала тепло — и много, — но также сокращала время приготовления пищи.

Печь Оберлина топилась дровами, но была намного безопаснее старых каминов. Из-за количества выделяемого тепла кухни по-прежнему оставались отдельными комнатами в задней части дома.

Кухонные раковины часто представляли собой ванну, которую можно было наполнить водой. Ванна может стоять в шкафу или стоять на полу.

На рубеже веков многие американцы начали переезжать в города. Наличие газа и водопровода позволило вновь преобразить домашнюю кухню.

КУХНЯ 20 века

КУХНИ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ: 1900

Кухни начала 20 века были гораздо более продвинутыми, чем их предшественники, но все же далеки от того, что мы ожидаем от сегодняшних кухонь. На рубеже  19 и 20  веков весь дом стал намного современнее.

Произошла перемена, затронувшая все аспекты американского образа жизни. По мере того, как канатные дороги улучшали транспортные возможности, стало возможным посещать магазин чаще. Не было необходимости хранить большое количество продуктов.

Кухни были подключены к городскому водоснабжению, что сделало приготовление пищи и уборку гораздо более гигиеничными, эффективными и простыми. Еще одним значительным улучшением стало появление газовых плит на американских кухнях. Представьте, что больше нет рабства над угольными печами.

КУХОННЫЕ МОЙКИ

Примерно в 1902 году устаревшие каменные, керамические или деревянные раковины были заменены на эмалированные, гранитные и стальные. Модернизированная сантехника  раковин  и сливных труб устранила необходимость ручного слива воды из раковины наружу для утилизации.

Ранние раковины крепились к стене и имели ножки, как у мебели. Иногда они приходили с осушителями. Та же система до сих пор используется в сегодняшней Италии в некоторых небольших деревнях.

Раковины еще не были интегрированы со столешницами. На кухне мебель по-прежнему стояла отдельно. Встроенные кухонные шкафы еще не были распространены.

ШКАФЫ И СТОЛЕШНИЦЫ

В начале 20 века столешницы, если они были на кухне, делали из дерева. Между кухней и столовой часто находилась кладовая дворецкого, сделанная из дерева. Он использовался для хранения посуды.

В деревянном шкафу Hoosier было достаточно места для хранения кладовой, специй и выдвижного рабочего места, что давало современному повару все необходимое в пределах легкой досягаемости. Впервые проданный в 1898 году, Hoosier потерял популярность у американских домохозяек в 1940-х годах. Подобные конструкции домов популярны в некоторых частях Европы и по сей день.

Линолеум стал популярен именно в это время. Печатный линолеум бывает самых разных дизайнов.

ХОЛОДИЛЬНИК

Холодильник был изобретен компанией General Electric (GE) в 1911 году. Однако первый холодильник в американских домах появился только в 1927 году. Первые холодильники стоили дороже автомобиля Model T. Холодильник GE Monitor Top стоит 525 долларов. В то время Ford Model T стоил около 300 долларов.

Хотя холодильник был изобретен в 1911 году, у большинства американцев не было таких холодильников, как современные, до 1940-х годов. До этого у большинства американцев на кухне была так называемая коробка со льдом. Холодильник на самом деле был чем-то вроде изолированного шкафа с местом для куска льда. Ледяной человек доставлял на дом глыбу льда, обычно еженедельно.

ПЕЧЬ: ЧУГУННАЯ И ГАЗОВАЯ

Хотя чугун существовал в Китае еще в 600 году до нашей эры, первая чугунная печь в Соединенных Штатах была изготовлена ​​в Линне, штат Массачусетс, в 1642 году. В небольших домах основным источником тепла в семье была чугунная печь. Он должен был выполнять как минимум двойную функцию кухонного прибора и системы отопления дома. Иногда его также использовали для сушки одежды.

 

Как упоминалось ранее, Бенджамин Франклин внес некоторые усовершенствования в конструкцию печи, но в целом конструкция чугунной печи оставалась неизменной на протяжении более 200 лет.

Газовые плиты приобрели популярность в начале 20 века, когда стоимость газа стала более доступной. Газовые плиты быстро стали более популярными, чем чугунные.

Газовые плиты или газовые плиты изготавливаются из листового металла и чугуна. Отделкой часто была обожженная эмаль. Газовая печь выделяла гораздо меньше тепла, чем печи старого образца. Сбоку наверху была печь, а внизу жаровня.

ПРЫГАЮЩИЙ ТОСТЕР

Первый в мире всплывающий тостер был изобретен в 1919 году. Тостеры стали чрезвычайно популярными только в 1960-х годах, когда они стали намного доступнее. Интересно, что на момент изобретения первого тостера нарезного хлеба из магазина еще не существовало.

КАКИМИ БЫЛИ КУХНИ В 2020-Х?

В 1920-е годы технологические и социальные изменения повлияли на эволюцию кухни. Теперь электричество и природный газ были во многих домах. Наемный персонал встречался реже, чем раньше, поэтому хозяйке многого приходилось добиваться самостоятельно.

Дома обычно были меньше, чем в последние десятилетия. В то время как функциональность была наиболее важной, элементы дизайна и стиля также были важны. Раньше отдельно стоящие шкафы и мебель использовались для хранения предметов кладовки и предоставляли место для приготовления пищи.

ФРАНКФУРКСКАЯ КУХНЯ: MARGARETE SCHÜTTE-LIHOTZKY

Во Франкфурте, Германия, в 1920-х годах дизайнер Маргарет Шютте-Лихоцки представила концепцию, которая изменит современные кухни. Ее идея заключалась в том, чтобы отделить кухню от жилой зоны, чтобы кухня в основном использовалась для приготовления пищи. Она отделила кухню от гостиной и закрыла ее как отдельную комнату раздвижной дверью.

Концепция кухни Маргарет Шютте-Лихоцки стала известна как «  Франкфуртская кухня  » в связи с экономичными и эффективными кухнями в коммунальных квартирах после Первой мировой войны во Франкфурте, Германия. Смысл дизайна кухни Шютте-Лихоцки заключался в том, чтобы ограничить время, которое домохозяйка проводит на кухне, чтобы заниматься другими интересами. История может доказать, что новый дизайн кухни имел противоположный эффект. Закрытие кухни отделило повара от остальных членов семьи и, вероятно, взяло на себя большую часть кухонных обязанностей, а не разделило их.

Тем не менее, кухня во Франкфурте важна, так как это был один из первых прототипов кухонь в стиле перформанс. Треугольное расположение холодильника, раковины и плиты на кухне, которое до сих пор популярно, было создано под сильным влиянием дизайна Маргарет Шютте-Лихоцки, вдохновленного экспертом по производительности Фредериком Уинслоу Тейлором.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Электричество принесло на кухню много изменений и инноваций, позволяющих сэкономить время. Электрические лампочки заменили керосиновые лампы и тостеры, электрические утюги и кофемашины сэкономили время и энергию.

В 1927 году дебютировал холодильник General Electric "Monitor-Top". Он работал с системой сжатия сверху и был лучше, чем традиционный холодильник. Холодильники оставались популярными в 1920-х годах, отчасти потому, что они были намного дешевле.

В 1928 году Toastmaster дебютировал с электрическим тостером. У него были регулируемые настройки, и он быстро стал необходимостью на американских кухнях.

KitchenAid, первоначально принадлежавшая Whirlpool, впервые появилась на кухне в 1920-х годах.

КУХОННЫЕ ВЫТЯЖКИ

Первые кухни часто были дымными, горячими, вонючими и не имели надлежащей вентиляции. Вытяжки важны, потому что они поддерживают температуру на кухне намного ниже, улучшают качество воздуха, которым мы дышим, и могут быть привлекательным элементом кухонного декора.

Хотя  вытяжки  существовали до 1920-х годов, в этом десятилетии было зарегистрировано много патентов на модификацию и усовершенствование вытяжек. Вентиляторы для улавливания паров и их извлечения из кухни добились значительного улучшения.

САНИТАРНЫЕ КУХНИ

Эпоха после Первой мировой войны была отмечена в тылу возросшим пониманием и контролем мер гигиены и санитарии для уничтожения бактерий и других микробов.

Стены были яркими, в основном белыми, но также желтыми и даже землистыми. Моющиеся плитки иногда покрывали части стен. Линолеум для кухонного пола был практичным и легко чистился.

Духовки, столешницы и кастрюли покрыты фарфоровой эмалью. Кухня 1920-х годов развивалась вместе с растущим значением правильного питания и санитарии.

КУХОННЫЕ СТИЛИ И ДИЗАЙН 1930-Х ГОДОВ

Великая депрессия была временем дефицита и ограничений. Возможно, отчасти в ответ на экономический кризис того времени кухни 1930-х годов были яркими, привлекательными и дружелюбными.

Индустриализация, лучшее распределение коммунальных услуг, таких как электричество, газ и вода, а также снижение затрат на бытовую технику изменили назначение и внешний вид кухни. Кроме того, все больше женщин, которые до Первой мировой войны работали домашней прислугой, вместо этого после войны работали медсестрами, учителями, продавцами и фабриками. Роскошь семей, заключающаяся в найме домашней прислуги для приготовления пищи и уборки, стала невозможной после экономических потерь, вызванных Великой депрессией. Производители увидели возможность вывести устройства на рынок, чтобы заполнить пробел.

Появлялась более современная кухня, в которой отдельно стоящая мебель была заменена встроенными шкафами. Высоту шкафов и кухонных столешниц сделали единой.

КУХОННАЯ ТЕХНИКА, ЭКОНОМЯЩАЯ ВРЕМЯ В 1930-Х ГГ.

На кухне в приоритете внешний вид и функциональность. Повышение эффективности за счет размещения кухонной техники таким образом, чтобы она была в пределах легкой досягаемости, экономит время прилежной домохозяйки.

Блендер был изобретен и запатентован в 1922 году Стефаном Поплавским для производства газированных напитков. Известный нам домашний микшер был выпущен Waring Corporation более десяти лет спустя. После нескольких прототипов Фред Уоринг выпустил миксер-блендер Waring Miracle Mixer Blender в 1937 году за 29,75 долларов.

Sunbeam Mixmaster был изобретен в 1928 году и впервые поступил в продажу в 1930 году. В то время, когда большая часть приготовления пищи все еще делалась вручную, возможности многозадачности Mixmaster и множество дополнительных функций были впечатляющими. Может замешивать тесто, служить кофемолкой, точилкой для ножей, мясорубкой, соковыжималкой, шинковать, резать овощи и чистить картошку.

КУХОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ

Первый прототип настольного миксера KitchenAid был создан компанией Hobart Manufacturing Company. Инженер Хобарта работал над разработкой стационарного миксера для замеса теста, а в 1914 году для коммерческого использования был выпущен первый миксер KitchenAid. Стационарный миксер Hobart стал стандартным миксером на кораблях ВМС США во время Первой мировой войны.

Первый миксер KitchenAid, представленный на домашних кухнях в 1918 году, был моделью на 10 литров. Возможно, в то время он был слишком большим для домашних кухонь. Хобарт и его команда внесли коррективы и в 1922 году представили миксер C-5 Kitchenaid. Он был меньше, легче и имел чашу на 5 кварт.

Хотя KitchenAid дебютировал как настольный миксер C-5 в 1922 году, он был настолько популярен в конце 1930-х, что миксер часто распродавался. Удивительно, но дизайн остался прежним и сегодня.

Другие кухонные гаджеты стали любимыми и незаменимыми кухонными аксессуарами:

  • Тостер
  • Машина для мороженого
  • Формы для торта
  • Формы для кексов
  • Инструменты для мытья посуды, такие как специальные щетки

Линолеум продолжал пользоваться популярностью. Можно использовать складные гладильные доски, которые можно убрать в настенный держатель после глажки.

Не каждая кухарка или хозяйка могла позволить себе капитальный ремонт кухни. Часто новые элементы и дизайны вносились в кухню по частям. Переход от отдельно стоящих к эффективным встроенным шкафам и новейшей кухонной технике был постепенным процессом, если позволяли время и бюджет.

КУХНИ 40-Х ГОДОВ

В 1940-х годах в 85% американских домов на кухне был холодильник. (Потребовалось еще 20 лет, чтобы холодильники стали основным продуктом на кухнях за границей.)

Кухонный декор 1940-х по-прежнему был красочным и ярким. Кухни часто были преимущественно двухцветными. Плитку часто устанавливали на столешницы.

В большинстве кухонь используется один основной цвет, а для отделки и акцентов используется второй цвет. Бирюзово-зеленый, синий, розовый, канареечно-желтый, красный и белый были очень популярными кухонными цветами. Американцы 1940-х годов были очень патриотичны, и для оформления часто использовалась красно-бело-синяя палитра.

Кухонные инновации 1940-х годов включали в себя стильную мебель, такую ​​как акриловые ручки на шкафах и яркие, жизнерадостные украшения на окнах. Хлебницы и наборы канистр были обычным явлением на кухнях.

В это время популярность приобрели столешницы мясника, хотя спросом пользовались и другие столешницы. Контрастный цвет вставок на плитке столешницы обеспечил интерес к цвету. Фартук часто также делали из плитки.

Мебель на кухнях 1940-х годов тоже была яркой. Стулья окрашены в цвет, соответствующий тематике кухни. Барные стулья часто имели хромированные ножки.

РАБОЧИЙ ТРЕУГОЛЬНИК НА КУХНЕ

Идея рабочего треугольника заключалась в том, что основные рабочие лошадки на кухне: мойка, плита и холодильник должны располагаться треугольником для максимальной эффективности. В идеале каждая сторона треугольника должна иметь длину от четырех до девяти футов.

Кухонная техника была покрыта эмалью. Самым популярным цветом была белая эмаль, но техника красного, синего, желтого и иногда мятного цветов дополняла дизайн кухни.

КУХОННЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ, АРХИТЕКТОРЫ И ВЛИЯТЕЛИ ВЛИЯНИЯ

После Второй мировой войны рынок жилья взорвался. Покупателей жилья в пригороды привлекало видение больших роскошных кухонь по сравнению с традиционными маленькими версиями для городских жителей.

КУХНИ 50-Х: УЛУЧШЕННЫЙ ДИЗАЙН

Во время Второй мировой войны американские повара разрабатывали меню на основе доступной еды. Нехватка продовольствия и нормирование были частью жизни во время войны. Однако, когда Соединенные Штаты вернулись к мирному времени , поставки продовольствия нормализовались . Начался период изобилия , и хорошо укомплектованные гардеробы доказывают это . 

Металлургические заводы времен Второй мировой войны были переоборудованы для домашнего использования и начали производить кухонные шкафы и другую продукцию. После войны Соединенные Штаты пережили период процветания. Солдаты вернулись домой с войны, и рынок жилья процветал. Благодаря этому многие женщины стали проводить больше времени дома с семьей, и кухня играла большую роль.

Яркие основные цвета много лет назад уступили место более мягким цветам на кухнях 1950-х годов. Оттенки синего, бирюзового, пастельно-желтого и особенно розового цвета были любимыми цветовыми палитрами кухни.

Розовый Мейми был популярным цветом на кухнях и в ванных комнатах во времена Эйзенхауэра между 1953 и 1961 годами, когда Мейми Эйзенхауэр была первой леди. Розовый был ее любимым цветом. Она отремонтировала частные жилые помещения Белого дома в розовых тонах. Журналисты назвали обновленные участки «Розовым дворцом». Влияние любви Мэми Эйзенхауэр к розовому цвету было очевидно на кухнях по всей Америке.

ВСТРОЕННЫЕ КУХНИ

Современная кухня 1950-х годов представляет собой непрерывную элегантную линию со встроенной техникой и шкафами. Даже когда не было возможности сразу полностью отремонтировать или заменить кухню, был стимул модернизировать кухню по частям.

Столешницы изготавливаются из ламината, но не только. Некоторые столешницы были из металла или пластика с кирпичом или пластика с деревом. Отделка из обожженного дерева добавляет элегантности. Шкафы и оборудование подобраны по цвету.

Шкафы под раковину выполняли интересную функцию в 1940-х и 1950-х годах. За это время  часто устанавливали вентиляцию,  чтобы предотвратить чрезмерное скопление влаги под раковиной.

КУХОННЫЕ ПРОЕКТЫ И ТЕМЫ 80-Х.

В 1980-х годах произошел отход от кухонного стиля 1970-х годов «все, что вы можете». Авокадо и золото уступили место более приглушенной цветовой палитре.

Кухни спроектированы так, чтобы быть более открытыми, чем в предыдущие десятилетия. Устройства были размещены по функциональности и внешней привлекательности.

Кухни стали важным местом сбора семьи, друзей и гостей, где они готовят еду, рассказывают истории и проводят время вместе. Для этого было разработано расположение сидений и устройств.

Кухни 1980-х годов были намного больше, чем кухни предыдущих поколений. Они часто были открытыми, с местом для столовой и даже гостиной. Кухня теперь стала самой важной комнатой в доме.

Кухня отразила важные социальные изменения. На кухне проводили время и мужчины, и женщины, и декор, гаджеты и декор часто отражали это. Большая кухня теперь была достаточно просторной, чтобы повара могли вместе готовить еду.

КАК БЫЛИ КУХНИ В 2000 ГОДУ?

В 2000 году в моду вошли просторные кухни. «МакОсобняки» приобрели популярность, а кухня стала местом общественных встреч и местом для приготовления еды. После школы дети собирались на кухне. Когда приходили друзья и гости, кухня превращалась в естественное место встречи.

На рубеже 21 века произошел отход от уютных деревенских кухонь 90-х годов 20 века. Вместо этого элегантные и блестящие кухни с темно-вишневыми шкафами и новейшей бытовой техникой преобразили кухню. Гранитные столешницы были предпочтительным выбором.

КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сегодня раковины изготавливаются из самых разных материалов. Медь, гранит, керамика и даже стекло предлагают множество стильных и функциональных вариантов. Самая популярная и популярная кухонная мойка изготовлена ​​из нержавеющей стали, но  медные кухонные мойки в стиле кантри  — большой тренд в дизайне.

ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ КУХНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕНЯТЬСЯ

Эволюция кухни продолжается и сегодня. С древних времен до наших дней, от Древнего Китая до Древнего Египта, Европы и Северной Америки кухня превратилась из подсобного помещения для приготовления пищи в уютный центр каждого дома. Современная кухня является внешним отражением личности, воображения, вкуса и стиля шеф-повара в сочетании с современными технологиями, социальными и экономическими факторами, оборудованием и доступным рабочим пространством.

Другие комнаты в доме рассказывают об истории, о том, что сейчас в моде и тенденциях дизайна. Кухня отражает эти вещи, но также дает вам возможность заглянуть в истинную суть вашего дома.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина